忍者ブログ
ロンドンの美大で版画を学んでいます。 作品、制作過程を日々載せていきたいと思っています。
[54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

にほんブログ村 美術ブログ 版画へ←ブログランキング参加してみました。宜しければクリックして下さい。 ↑Please click for the blog ranking!
e87e8e8c.JPG5bb25898.jpg大晦日。我が家では、早速一つ目の洋風お重を開けて、ワインで年越しです。
The last day of this year. We open the first tiered box. It is always western food inside and we enjoy it with wine.






d2faef38.jpgこれは年越し蕎麦。うちでは紅白を見ながら、年明け近くにいただきます。
This is the buckwheat noodles eaten on New Year's Eve.


a71ccecc.jpgカツオ節のだし。Dried bonito meat for making fish soup stock.

9a680cea.jpg昆布だし。 Dried kelp.
この二つに鶏がらスープを加えて、我が家のお雑煮となります。These two plus chicken stock make the soup base for New Year's soup called ZOUNI.





ef4d8945.jpg
こうして明日の準備をだいたいして、年を越す我が家です。新しい年は、早いスタートです。We have prepared for the New Year's feast! Tomorrow starts early.




皆様の新しい年が、良い年になりますように! 
I wish you a happy New Year!
PR
にほんブログ村 美術ブログ 版画へ←ブログランキング参加してみました。宜しければクリックして下さい。 ↑Please click for the blog ranking!
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
フリーエリア
最新CM
[01/11 PitakoAiko]
[01/10 さいちゃん]
[12/03 PitakoAiko]
[12/03 Rina Katayama]
[11/27 PitakoAiko]
最新TB
プロフィール
HN:
ピタコアイコPitakoAiko
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]